欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

【清廉家庭】传承红色家风 弘扬清风传家,这场讲座“能量”足

  发布日期:2022-09-26   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

“家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才……”9月23日下午,“传承红色家风 弘扬清风传家”清廉家风讲座在市妇女儿童发展中心二楼童心剧场举行,旨在教育引导广大党员干部传承优良家风,以廉洁家风涵养清风正气,为打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉柳州贡献家庭力量。


活动邀请了自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长韦爱柳前来授课。讲座以《传承红色家风 弘扬清风传家》为题,以老一辈革命家的红色家风故事为榜样,从红色家风是百年党史的恒久话题、家风的核心是正确对待权力、家风建设要注重抓早抓小等三个方面,深入浅出地讲述了党员干部应当如何加强家庭家教家风建设,增强廉洁自律意识,传承好家风家训,弘扬好优良传统。


市委清廉家庭工作小组成员单位联络员,市教育局、市公安局、团市委,柳北区、城中区、鱼峰区、柳南区的党员干部,市家庭教育学会成员等 150余人到场聆听了讲座。


据了解,当天上午韦爱柳一行还通过实地参观、听取汇报等形式对我市清廉家庭建设推进情况进行了详细了解。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂