欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

【清廉机关】提技能 促发展,市妇联深入开展岗位大练兵培训

  发布日期:2022-06-23   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

为持续推进清廉机关建设走深走实,以提升本领为抓手,激发干部职工创新宣传方法,6月16日,市妇联开展2022年“岗位大练兵”实操技能培训会。机关和市妇女儿童发展中心干部职工约30人参加培训。




培训会围绕视频拍摄和剪辑进行了专题培训。在视频拍摄的培训中,培训讲师对之前工作中拍摄的视频进行了点评,讲授摄像的整体构思、运镜等拍摄技巧,以优秀的新闻摄像作品作为学习示例,带领干部职工打开手机视频录制功能进行实操练习。在视频剪辑训练中,培训讲师深入浅出地对视频剪辑构思、剪辑软件操作方法进行讲解,并提前准备了素材供干部职工用手机视频剪辑软件进行实操练习,现场检验学习成果并作出针对性点评和指导。此次培训为干部职工提高视频拍摄和剪辑水平提供了具体指导,解决了干部职工想学习视频剪辑但无从下手的难题,提升了干部职工以更丰富的方式讲好故事的能力,更好地通过宣传讲好妇女故事,传递妇女声音。


授课老师讲解视频拍摄和剪辑技巧


下一步,市妇联将继续围绕 “政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉机关建设要求,密切联系各部室重点业务,通过开展针对性培训活动进一步提升干部职工多项技能,通过技能培训为市妇联干部职工持续发挥桥梁纽带作用注入持久动力。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂