欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

全方位打造儿童友好成长环境,我市首个儿童友好示范社区揭牌

  发布日期:2021-11-25   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

为贯彻实施《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》,开展儿童友好社区创建,11月19日,在“世界儿童日”到来之际,柳州市率先在广西启动儿童友好示范社区创建试点工作,在柳南区在水一方社区举行全市首个儿童友好示范社区揭牌仪式。



揭牌仪式由柳州市政府妇儿工委办与柳南区政府主办,市民政局、市妇联、市教育局、市卫健委、市司法局、市公安局、市科协、市残联等市妇儿工委成员单位协办,柳南区妇儿工委办公室、柳南区妇联、柳南区潭西街道、在水一方社区承办。


市政府副市长、市政府妇儿工委主任卢柳屏参加揭牌仪式并讲话。卢柳屏强调,儿童是国家的未来,是中华民族伟大复兴的时代新人。做好儿童工作,关系儿童切身利益和健康成长,关系千家万户和谐幸福,关系社会稳定和文明进步,关系中华民族伟大复兴。各级各有关部门要深刻认识儿童工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,担当实干、主动作为,高标准、高质量做好儿童工作,全方位打造儿童健康成长的友好环境,把“儿童优先”落到实处,携手为儿童的健康成长保驾护航。




现场为社区儿童之家儿童议事会议事员代表、社区校长学校家长议事会议事员代表、社区儿童主任及志愿者代表颁发了聘书和宣传品。在水一方社区儿童主任在表态发言时表示,将秉承儿童最大利益、儿童参与、共建共享的原则,把对儿童的柔性关照渗透到社区基层治理的各个环节中,把人文关怀落实到孩子们住行育教医养的每个细微处。



揭牌仪式上,市公安局交通安全大篷车开展了进社区宣传活动。




至此,我市启动儿童友好示范社区试点建设,从社区创建示范起步,逐步推广,计划在2025年,在全市范围内创建50个儿童友好示范社区,让儿童友好理念深入人心;到2030年,我市争取成为国家儿童友好城市。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂