欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

柳州市妇联组织学习党的十九届六中全会精神

  发布日期:2021-11-25   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

11月17日上午,市妇联召开专题学习会议, 组织党员干部学习党的十九届六中全会精神。市妇联党组书记、主席韦玮领学、解读全会精神。市妇联党员干部20余人参会。

会议现场

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会提出的“两个确立”是党的十八大以来最重大政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。

会议强调,学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。妇联干部要提高站位,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,践行初心使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女,紧密围绕坚持思想政治引领、切实推进乡村振兴、维护妇女儿童合法权益和注重家庭家教家风建设等工作,团结引领全市广大妇女坚定听党话、永远跟党走,建功十四五、奋斗新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。

在畅谈感想环节,党员们纷纷发言,大家表示,通过学习全会精神,深深体会到,百年大党始终坚持人民至上,作为妇联系统的党员干部,就要把人民性作为自己最鲜明的品格,始终将妇女儿童放在心中,找准自身工作与服务妇女儿童、造福家庭社会的切入点、落脚点,做好让妇女儿童看得见、摸得着、感受得到的实事、好事,用实实在在的成绩赢得人民群众的好口碑。要充分发挥妇联组织的职能作用,凝聚巾帼力量,绽放巾帼风采,勇担时代使命。

会议要求,下一步,全市妇联系统要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,结合当前的党史学习教育、广西妇女十四大精神的贯彻落实,深入基层开展学思想、讲故事、办实事等活动,做到全会精神讲深讲透、入脑入心、落细落实,更好地团结引领广大妇女群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为建设社会主义现代化国家贡献“半边天”的力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

连日来
我市各级妇联以多种形式开展专题学习会议
将党的十九届六中全会精神
层层传达到妇女干部、职工、群众中
确保大会精神落实、落细

柳城县妇联全体干部职工学习十九届六中全会精神

鹿寨县妇联组织学习十九届六中全会精神

融水县妇联组织学习十九届六中全会精神

鱼峰区妇联组织学习十九届六中全会精神

柳南区“桂姐姐”宣讲十九届六中全会精神

柳江区成团镇妇联组织学习十九届六中全会精神



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂