欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

创建民族团结进步示范机关!自治区核验组到市妇联开展核验工作

  发布日期:2021-11-18   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

近日,自治区党委统战部二级巡视员韦雨江率核验组到柳州市妇联实地评审核验创建自治区民族团结进步示范机关工作。柳州市政府二级巡视员覃勋,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任吴慧兰陪同核验。市妇联班子成员及机关干部参加座谈会。


座谈会上,市妇联主席韦玮汇报了市妇联开展创建自治区民族团结进步示范机关的工作情况。她介绍,近年来,柳州市妇联全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,引领带动全市各级妇联倾力打造“石榴花开巾帼红”民族团结进步工作品牌,通过实施巾帼思想领航工程、巾帼建功扬帆工程、维权暖心关爱工程、家家幸福安康工程和巾帼素质提升工程五大“巾帼工程”, 推动各级妇联全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进各民族妇女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚巾帼力量。


在听取汇报后,韦雨江对柳州市妇联开展创建自治区民族团结进步示范机关工作表示充分肯定,并对今后市妇联民族工作给出了指导性建议。他强调,当前和今后一段时期,要深入学习、深刻领会、贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在持续打造有妇联特色的民族工作品牌上下功夫,充分发挥妇联“联”的优势,创新思路和载体,进一步挖掘工作亮点和特色,提升创建工作质量,推动创建工作在全区妇联系统发挥表率作用。

据了解,市妇联将在已获得“柳州市民族团结进步示范单位”的基础上,继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,认真落实习近平总书记“4·27”视察广西的重要讲话精神,在市民宗委的指导下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥妇联组织优势,以“桂姐姐”大宣讲活动为载体,宣讲党的民族政策、民族理论,引导广大妇女不断增强“五个认同”,促进各民族交往交流交融,将铸牢中华民族共同体意识带入千家万户,奋力在推进新时代民族工作高质量发展上走前列、作示范,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献“半边天”力量。

韦玮向核验组介绍基地的民族手工制品

核验组查看柳州市铸牢中华民族共同体意识妇女教育基地宣传氛围

韦玮为核验组介绍柳州市铸牢中华民族共同体意识妇女教育基地如何把民族团结工作融入就业信息服务平台




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂