欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

柳州市“关爱生命 提高生存能力”主题教育顺利启动

  发布日期:2021-10-25   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于“把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,切实提高人民群众生命意识和生存自救互救能力,市总工会、团市委、市妇联、市红十字会、市教育局、市民政局、市卫生健康委、市应急局联合开展“关爱生命  提高生存能力”主题教育活动,并于10月22日在广西汽车集团有限公司举行启动仪式。市委副书记邱明宏参加仪式并提出要求。

邱明宏出席启动仪式并讲话

启动仪式为首批8家“生存能力素质教育培训基地”进行授牌,为首批16名消防安全、防灾减灾、应急救护、水上救援、安全逃生、心理健康等领域的专家志愿者颁发“生存能力素质教育专家志愿者”聘书。


邱明宏为志愿者颁发聘书

市妇联主席韦玮为“生存能力素质教育培训基地”代表授牌



开展“关爱生命 提高生存能力”主题教育,不但是贯彻落实习近平总书记“把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”重要指示精神的行动,也是落实市委常委会“要把人口整体素质提升作为提升防汛救灾能力和应急管理水平的关键,要不断提升人民群众的基本生存能力”的有关工作部署,更是开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体行动。



柳州市“关爱生命 提高生存能力”主题教育启动仪式进一步推动了我市提高群众生存能力素质工作。各相关部门将继续围绕“工作体系升级行动”“生存技能培训行动”“生命意识提升行动”等三大内容,发挥专家志愿者积极作用,在防溺水、防性侵、防灾减灾、消防安全、交通安全、食品安全、居家安全、防疫卫生、心理健康、意外伤害急救等十个方面,开展“关爱生命 提高生存能力”主题教育工作,不断提高群众生存能力素质、识别和化解安全风险、减轻灾害造成的人员伤亡和财产损失、推动经济发展和社会进步,真正做到为群众生命和财产安全保驾护航,创造安全稳定的社会环境,全力助推我市经济社会实现高质量发展。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂