欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

【我为群众办实事】市妇联开展“下基层、大宣讲、访妇情、办实事”调研工作

  发布日期:2021-10-22   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,将各项理论学习成果与推动妇联工作实际相融合,10月18日,柳州市妇联主席韦玮率队到融水县安陲乡江门村开展“下基层、大宣讲、访妇情、办实事”调研活动,通过实地走访调研、面对面交流、点对点沟通,了解基层妇女需求,切实推动学习教育取得成效。市委统战部副部长、民宗委主任吴慧兰,市女企业家协会会长张伟,市妇联副主席陈妮及30余名女企业家代表参加调研,融水县委常委、统战部部长吕素华陪同调研。


参观杨宁三八红旗手工作室

实地考察江门村农产品加工厂


在安陲乡江门村,调研组一行实地考察了杨宁三八红旗手工作室、妇女之家、儿童之家等阵地以及江门村农产品加工厂、旅游接待楼等,对妇联阵地的日常使用情况和江门村产业发展情况进行深入了解。


召开杨宁三八红旗手工作室运行情况调研座谈会


在调研座谈会上,江门村党总支部书记、村委会主任杨宁向调研组详细介绍了江门村产业发展情况和下一步发展思路,韦玮、吴惠兰、张伟分别围绕江门村特色产业统筹、规划和发展等方面提出了意见建议。

韦玮在调研中指出,江门村要用好政策,做好乡村发展规划,不断推进农村基础设施建设和特色产业发展。她提出,女企业家协会要积极与江门村联系、合作,利用丰富的社会资源,帮助江门村发展产业,特别是在互联网+农产品销售、产品包装以及带动乡村旅游方面,要加强项目合作,实现女企业家和江门村的共建、共享。





  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂