欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

我市向广大家庭发出倡议:建设无烟家庭 守护家人健康!

  发布日期:2021-10-14   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

家是生活的港湾、人生的驿站,是守护人们身心健康的第一道防线。无烟家庭是全社会无烟环境的基础,无烟家庭建设对于营造良好的社会无烟环境和守护家人健康具有重要意义。为助力实施控烟行动,发动全社会积极参与无烟家庭建设,市卫生健康委、市妇联、市计生协会向全市广大家庭发出如下倡议:

1.营造良好家庭氛围。家中不摆放烟灰缸、卷烟和电子烟等烟具,家庭成员之间不敬烟、不劝烟,礼尚往来不送烟。


2.养成健康行为习惯。吸烟者宜早戒烟,不在家中室内区域及私家车内吸烟。捍卫自身健康权益,勇于拒绝二手烟。


3.积极参加控烟宣传。学习了解烟草危害知识,广泛宣传无烟理念,弘扬传承无烟文化,支持无烟环境建设。


家是最小国,国是千万家。营造无烟、清洁、健康的家庭环境需要全社会共同努力。让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,养成健康生活习惯、践行健康生活方式,积极创建“无烟家庭”,为推进健康柳州建设、巩固国家卫生城市创建成果、争创全国文明城市贡献力量。


柳州市卫生健康委员会

柳州市妇女联合会

柳州市计划生育协会

2021年10月9日




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂