欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

“广西春蕾女童颂党恩 跟党走”主题夏令营在柳开营,这个暑假有点不一样

  发布日期:2021-07-27   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

7月22日,由中国儿童少年基金会、中国人民武装警察部队主办,自治区妇联、武警广西总队、武警柳州支队、柳州市妇联承办的“广西春蕾女童颂党恩 跟党走”主题夏令营开营仪式在柳州举行。来自柳州、梧州、钦州、河池、百色、来宾等六市的50位“春蕾女童”参加活动。通过开展以军训体验、爱国主义教育、红色之旅、科学技术和传统文化为主题的一周游学研学教育实践活动,进一步扩大“春蕾计划”公益项目实施范围,帮助更多的困境家庭女童开拓视野、提升自我,激励她们努力学习、完成学业。

自治区妇联副主席、党组成员孔献玲,柳州市副市长卢柳屏,武警柳州支队政委何方礼出席活动。




开营仪式上,卢柳屏勉励“春蕾女童”学习国防知识,磨炼坚强意志,塑造良好品格,增强团队意识,培养刻苦耐劳、艰苦奋斗的精神。



何方礼希望“春蕾女童”颂党恩、跟党走,放飞梦想、展翅翱翔,武警官兵就是她们坚强的后盾,守护她们成长。



“春蕾女童”代表黄非平讲述了她在“武警春蕾计划”帮助下的学习成长经历,表达了对社会各界的感激之情。



活动现场,“武警红瑶春蕾女童班”学生代表十二届500多名学生,带着她们亲手绣制的鲜艳党旗,献给一直关爱她们的武警军官和妇联。



为感谢广大武警官兵一直以来对妇女儿童事业的支持,自治区妇联向武警广西总队柳州支队武警官兵家庭赠送了一批“家家幸福安康工程”家庭教育知识书包。



孔献玲指出,“武警春蕾计划”多年来所募集的基金帮助了许多困境女童获得教育机会,在控辍保学上起到了非常积极的作用。各级妇联、教育部门要结合党史学习教育要求,围绕儿童成长的特点,继续通过“儿童之家”志愿服务、家风家教大巡讲活动,引导家庭和儿童学党史、感党恩、跟党走;要切实为少年儿童办实事解难事,用心用情用力解决与少年儿童息息相关的实际问题,特别要关心关爱孤儿、农村留守儿童、困境儿童等困境群体,切实增强少年儿童的获得感、幸福感,让孩子们沐浴党的阳光和温暖。



当天,参营的“春蕾女童”开展了军训体验和爱国主义教育,参观了上汽通用五菱宝骏基地。






据了解,此次参营女童们还将去到桂林参观桂林八路军办事处纪念馆、红军长征突破湘江烈士纪念碑园、红军长征湘江界首渡口遗址等多地,了解中国工农红军浴血奋战、艰苦卓绝的斗争历程,游览漓江、象山公园、灵渠、融创文旅城等著名旅游景点和观赏《印象刘三姐》,探访桂林旅游学院,并在全国家庭亲子阅读基地——独秀书房举办党史学习教育红色读书分享会和生日会,到七星区检察院未成年人保护宣传基地听取女童自我保护法律课。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂