欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

接下旗帜 扛起责任!贡献志愿服务力量,她们来了

  发布日期:2021-07-27   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

7月21日,由中共柳州市委文明办、柳州市妇联联合主办的柳州市巾帼志愿服务“一队一站”项目启动仪式暨志愿服务展示交流活动在柳北区钢城街道元宝社区开展。自治区妇联副主席、党组成员孔献玲出席活动。


活动现场

启动仪式上,与会领导分别为柳州市税务局妇工委等7支巾帼志愿服务队代表授旗,为柳北区元宝社区、柳州市妇女发展综合服务基地2个广西巾帼志愿“阳光站”和柳州市妇幼保健院妇女保健部等8个柳州市巾帼志愿“阳光站”授牌,为荣获2021年全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进集体、广西三八红旗集体的单位颁发牌匾。


为巾帼志愿服务队授旗


为广西、柳州市巾帼志愿“阳光站”授牌

为全国巾帼文明岗、全国巾帼建功集体授牌

为广西三八红旗集体授牌

孔献玲在启动仪式上充分肯定了柳州市巾帼志愿服务在养老护童方面取得的成效。她表示,希望柳州市以各级“阳光站”建设为契机,进一步强化巾帼志愿服务队伍建设,以服务精神文明建设、融入百姓生活为主线,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,以巾帼志愿服务的新实践新成效促进志愿服务事业发展,在第二个百年奋斗目标新征程中贡献巾帼力量。



中共柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛在启动仪式上提出,要将巾帼志愿“阳光站”融入新时代文明实践中心(所、站)建设,更好地发挥妇女榜样、家庭榜样以及各种专业人才等群体的示范带动作用,为全市志愿服务事业贡献新的巾帼力量。



启动仪式后,上汽通用五菱汽车股份有限公司、市妇幼保健院、柳钢集团、安康通养老服务有限公司等多家单位、企业在现场开展了义务理发、家电维修、义诊、相片打印等志愿服务活动,受到广大群众的一致好评。





现场开展志愿服务活动

随后,孔献玲一行来到城中区东台社区巾帼志愿“阳光站”开展调研。调研期间,孔献玲还进行了“桂姐姐”宣讲,为在社区参加巾帼志愿服务活动的居民群众上了一堂生动的党史课。



据了解,巾帼志愿服务队和巾帼志愿“阳光站”是市委文明办、市妇联深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,创新开展巾帼志愿服务工作,深化新时代文明实践活动的一项举措。它将在推动巾帼志愿服务的规范化、制度化、常态化,进一步发挥巾帼志愿服务在妇女思想政治引领、培育和弘扬社会主义核心价值观、推动妇女参与基层社会治理中的独特作用。今年恰逢中国共产党成立100周年,本次活动也是开展党史学习教育、为妇女群众办实事的具体实践,是助力精神文明建设的有力抓手。

自治区妇联宣传部部长宋雨,市妇联主席、党组书记吴珊珊,中共柳北区委副书记梁敏娟,市妇联副主席陈妮参加活动。


获授旗的7支巾帼志愿服务队

市税务局妇工委

柳州市公安局出入境管理支队一大队

柳州市妇幼保健院健康促进与教育宣讲团

柳州城市职业学院国际教育学院、外事办(港澳台办)

广西汽车集团工会女职委

柳州市女企业家协会

柳州市家教学会


2个广西巾帼志愿“阳光站”

柳北区钢城街道元宝社区

柳州市妇女发展综合服务基地


 柳州市第一批巾帼志愿“阳光站”

柳州市妇幼保健院妇女保健部

柳钢集团女工部

上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地

柳州安康通健康管理有限公司

鱼峰区白莲街道

城中区东台社区

鱼峰区狮山社区

柳江区农贸社区




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂