欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

家校合育,共促成长!柳州这些学校创新家校共建模式获点赞

  发布日期:2021-04-06   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

3月30日,自治区妇联调研组到我市岩村小学、南环中学、柳州铁一中学开展实地调研,自治区政协常委、原人口资源和环境委员会主任、广西第一届家庭教育专家指导委员会主任委员秦敬德,自治区妇联副主席、广西家庭教育研究会会长孔献玲参加调研,柳州市妇联主席、党组书记吴珊珊陪同调研。

在岩村小学,调研组一行参观了温馨小树屋,与岩村小学教师、家长代表就家校共建情况进行了深入交流。

随后,调研组一行来到南环中学,参观了校园和学生农场,听取了该校关于构建家校教育新模式,为学生创造良好教育环境新尝试、新做法的汇报。

在柳州铁一中学,调研组一行了解了该校的教学活动和素质教育开展情况,观看了运动场上正在进行的第五届“玉武杯”校园足球联赛,与学生亲切交谈,询问学生的学习、生活情况,并参观该校的文化展厅,与该校电视台的学生进行深入交流。

调研中,孔献玲还为获得广西三八红旗手标兵的柳州铁一中学校长龙玫、广西巾帼文明岗柳州铁一中学数学教研组颁奖。她鼓励老师们,再接再厉,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂