欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

109人!首批17名“螺蛳粉战队”凯旋

  发布日期:2020-03-19        
将本文分享到:

螺蛳粉战队回来了!

 

318日,广西首批共153名援助湖北医疗队队员圆满完成支援任务,从武汉返回广西。其中,柳州医疗队员共17人,分别来自广西龙潭医院3名、广西科技大学第一附属医院7名,广西科技大学第二附属医院7名。返桂后,队员们将在定点酒店进行为期14天的医学隔离,暂不能回家。

 

大合照

合影

广西科技大学第一附属医院的医疗队员

 

当天上午12时许,返桂医疗队员们乘坐大巴,启程前往武汉天河机场。

 

 

新冠肺炎疫情爆发后,广西共派出8批医疗队共计962名医务人员赴湖北支援。柳州13家医疗单位的109名医务人员成了最美逆行者。此前,他们分批前往湖北驰援;18日开始,他们分批返桂。

 

医疗队队员走下飞机。记者王海波 摄

最可爱的人平安归来。记者王海波 摄

 

广西医疗队好样的!记者王海波 摄

我们回来了!记者 王海波摄

 

我们回来了!记者 王海波摄

我们回来了!记者 王海波摄

广西第一批医疗队领队凌永平。

英雄归来。记者 王海波摄

 

离别时再回首,湖北亦是故乡,同胞亦是亲人。
谢谢你,109人!

 

依稀记得,你们临危受命迅速集结,主动请缨驰援湖北那一天……

 

 

蓝珂,54岁,广西龙潭医院感染科二病区主任。广西驰援湖北的医疗队中有600多位女性,蓝珂最年长。1月底请缨驰援湖北时,蓝珂说:让每个患者好好地活下去,这是我的奋斗动力和愿望。

 

 

昔日,妻子出征湖北,柳州市妇幼保健院韦莎的先生深情写道:湖北,我把最疼爱的人借给了你,请务必毫发无损地归还……”

 

 

柳州市人民医院护理部副主任黄宇霞与出征湖北的队员深情拥抱,叮嘱她们保重。

 

 

驰援湖北时,脱掉防护后,广西科技大学二附院黄慧新的面部满是压痕。

 

 

 

曾经,队友总喜欢在广西科技大学一附院卢翠梅的防护服上画晴天小猪猪。因为,卢翠梅总能给病人带去温暖和希望。

 

 

在洪山方舱医院支援时,柳州市工人医院的“90女孩秦艺娴摇身变成“Tony老师,她的理发技能获得不少粉丝点赞。

 

 

武汉协和西院的三名女患者,把三张写着感激之情的爱心贴纸送给来自柳州市柳铁中心医院的韦淑叶。韦淑叶难忘那一天。

 

 

支援武汉时,柳州市中医医院重症医学科医生覃江所在的小组分管7名病人。由于医疗队在武汉的驻地离医院较远,每天他要提前两个小时从驻地出发。

 

 

24日清晨出征湖北。34日,柳钢医院援助湖北医疗队奔赴武汉,正好满月。

 

 

36日,广西脑科医院驰援湖北的4名队员——陈啸琳、韦雅薪、覃晓露和韦宇,过了一个难忘的战地云生日。

 

 

 

身处湖北,柳州市潭中人民医院的仇雪梅(中)和医疗队员录视频,为即将参加中考的女儿和同学们加油:把爱和勇气送给你们,中考必胜!

 

 

 

310日,武昌方舱医院举行休舱仪式。大家正在庆祝关舱的时候,广西科技大学一附院的温碧玲和韦晓玲正在站最后一班岗。



 

 

125日当医院发出众志成城到武汉驰援倡议时候,我第一个报了名并光荣地成为广西第一批援鄂医疗队133名队员之一,进驻武汉市黄陂区中医院新冠病房进行一线诊疗工作。作为一线值班医生,在黄陂区中医院工作的每一天都在帮助着别人,也时时被别人感动着。

 

 

经过45天与中医院医务人员一起共克时艰,终于取得了阶段性的胜利。看着一批又一批的患者出院,我们感到很高兴,更为高兴的是我们的医疗队员以及我们所接管的科室的医护人员实现了零感染。我们健健康康地来,今天我们一个不少的健健康康平平安安地回去。

 

 

 

随着湖北各地市、医院新冠肺炎患者相继清零,全国各地的医疗队陆续踏上返程,广西的医疗队将从318日开始分批返桂。请让我们记住你们的名字。

 

谢谢你,为湖北拼过命



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂