欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

沈跃跃黄晓薇慰问坚守疫情防控一线的妇女姐妹和家庭

  发布日期:2020-03-10        
将本文分享到:

  中国妇女报·中国妇女网记者田珊檑 发自北京 在疫情防控特殊时期的“三八”国际妇女节这一天,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇到北京市看望慰问支援湖北医务工作者家属,慰问疫情防控一线女医务工作者、女社区工作者和妇联干部,传达习近平总书记对奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞的诚挚慰问,对全国各族各界妇女同胞的节日问候。

  沈跃跃、黄晓薇来到大兴区观音寺街道新安里社区,慰问支援湖北的宣武医院呼吸科女护士陈洪云家庭,详细询问老人和孩子的生活和学习情况,叮嘱他们做好自我防护,给他们送去蔬菜、蛋奶和学习用品。沈跃跃对陈洪云的母亲武国花说,习近平总书记充分肯定妇女同胞们用实际行动为疫情防控斗争作出的重要贡献,你们家女儿战斗在一线,您是社区志愿者,我们向你们致敬!武国花激动地说:“感谢总书记的关怀,党和政府对我们特别关心关爱,全力支持女儿保卫武汉,我们做好家里和社区防疫工作。”沈跃跃动情地表示,“洪云守护好病患,我们守护好你们、守护好抗疫一线医务人员家庭。”她嘱咐妇联同志,要进一步做好送爱心菜、开展心理疏导服务等关心关爱一线医务工作者家庭的工作,帮助他们解决老人照料、子女教育等实际困难,提供更精准的服务。

  沈跃跃接通电话,问候关心在湖北的陈洪云,并通过她向所有奋战在一线的姐妹们表达敬意和感谢。沈跃跃说,你们是与病魔斗争的勇敢战士、铮铮巾帼,我们为你们骄傲!习近平总书记高度评价你们的崇高精神,也关怀牵挂着你们。陈洪云激动地说:“救护人民是责任所在,无怨无悔,我们一定不辜负总书记期望,决战到底,不获全胜决不收兵!”沈跃跃希望战斗在一线的白衣天使们坚定必胜信念,保持昂扬斗志,全力救治病患,健康平安归来。

  在大兴区高米店街道茉莉社区卫生服务站,沈跃跃听取疫情防控情况介绍,给社区女医务人员送去节日问候。沈跃跃对社区卫生服务站就居家隔离人员尤其是孕产妇等特殊群体采取专门举措,开展健康服务、心理咨询等做法表示赞赏,勉励大家继续守护好社区群众健康,更好满足孕产妇保健、婴幼儿疫苗接种、慢性疾病老年患者医疗需求,并搞好自我防护。沈跃跃随后前往茉莉社区服务站,慰问防疫一线的女社区工作者、巾帼志愿者和基层妇联干部,了解基层妇联组织和基层妇女群众在联防联控、群防群治中发挥作用情况。听到大家纷纷表示,要把习近平总书记的亲切关怀和殷切希望转化为强大的精神动力和行动实效,坚决打赢这场硬仗,沈跃跃十分欣慰。她说,首都疫情防控工作事关全局、责任重大,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照北京市委部署,积极参与社区疫情防控工作,坚持外防输入、内防扩散,筑牢社区防线。基层妇联组织要在党委领导下,做实“家”字文章,发挥“联”字优势,联动社会组织、企业、商户等专业力量和社会力量,为特殊时期的家庭建设、社区治理、群众生活保障、困难群体关爱服务等尽责出力,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。妇联干部下沉社区,党员干部要冲锋在前、勇挑重担,更好地把妇联执委、巾帼志愿者组织起来,带动更多人加入志愿服务,做细做实宣传防疫、楼宇网格摸排、卡口值守、送菜送药、心理疏导等工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。

  在这个奋战、坚守、奉献的节日里,“收到总书记的问候,是我们最好的节日礼物!”“有总书记亲自指挥亲自部署,有党中央集中统一领导,有各条战线的英勇奋战,有全国各族人民众志成城,我们一定能打赢这场战争。”必胜的信念、奋斗的姿态就在姐妹们笃定的言语、坚实的脚步中。

  北京市委常委、组织部部长魏小东参加慰问。



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂