欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

柳州市妇联组织开展分娩体验活动

  发布日期:2019-05-15        
将本文分享到:

有一种爱,叫“我想更懂你,我愿承受你的痛”。近日,柳州市妇联与妇幼保健院联合举办“以爱之名”分娩体验活动,近百名市民体验了分娩阵痛不少男同胞勇敢上场挑战10级阵痛。

活动现场,柳州市妇幼保健院的专家为参与活动的准爸准妈们上了一堂生动的科普微课,指导分娩体验者调整坐姿,均匀呼吸缓解疼痛,还分享了产育儿方面的相关知识,受到了现场观众的欢迎。

“生孩子真的有那么痛吗?”体验之前,信心满满的男同胞疼痛一步步升级后憋红了脸,直冒冷汗。何女士的爱人主动报名参加了活动,第一次体验时,他坚持到7级疼痛便举手投降。为了真切的感受到妻子的疼痛,他鼓起勇气再次挑战,终于完成了10级阵痛体验,他说:“我的爱人怀孕期间孕吐反映特别严重,我的工作经常需要出差,对她的陪伴不够也没有办法帮她分担痛苦,今天的挑战时间很短,但我希望我的行动带给我爱人更多的勇气和爱!”

活动,前来体验的既有已为人父的新手爸爸,有满怀着做父亲期待的准爸爸,还有希望提前体验分娩阵痛的女性,他们通过体验分娩,感受孕妈十月怀胎的艰辛和不易。男同胞们纷纷表示,通过体验分娩疼痛,真正感受到了妻子的不易,“作为男同胞一定要更爱自己的妻子,为她分担烦恼和痛苦。”



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂