欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

柳州市妇联实施“创业创新巾帼行动”,打造“桂绣”产业品牌

  发布日期:2018-11-29        
将本文分享到:

 

编者按:201810月至20191月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市妇女联合会的年度工作表现,现将柳州市妇女联合会2018年绩效重点工作发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

 

     市妇联积极探索妇女居家灵活就业、脱贫致富的新路子,努力帮助“绣娘”把“背着娃、绣着花、护着老、养着家”的美好愿望变为现实。一年来,牵头承办“绣·爱——2018民族服饰文化汇演”活动,展示8个“一带一路”国家和我国14个民族的32500多套具有刺绣元素的服饰,弘扬优秀的民族传统文化,让“桂绣”走出广西、走向世界。组织召开“发挥职能优势 共促‘桂绣’发展”座谈会,与市文新广局、市工信委、市民宗委、市文旅集团、伊曲服饰公司等部门交流探讨合作推动我市“桂绣”产业发展的新模式。培育2个自治区级“居家灵活就业示范基地”,获得20万元资金扶持。市县两级妇联依托基地开展培训,全年培训“绣娘”1000多名,举办刺绣擂台赛6场,400多位“绣娘”参赛。这些“绣娘”将成为推动“桂绣”产业发展和文化传承的生力军,是妇女脱贫致富的“领头雁”。



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂