欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 团体会员

映日荷花别样红 ——柳州市家庭教育学会5周年年会圆满成功

  发布日期:2017-08-16        
将本文分享到:

映日荷花别样红 ——柳州市家庭教育学会5周年年会圆满成功

 

 

       在第24国际家庭日到来前夕,市家庭教育学会成立五周年年会暨家庭教育托起明天的太阳公益演出在柳州市儿童少年活动中心隆重举行。来自学会基地校的师生和家长用自己特有的方式回顾了5年来龙城家庭教育的点点滴滴,展望了未来5年的美好愿景。

 

        市委宣传部副部长、市委文明办主任刘正铭,市妇联主席卫东,市教育局党组副书记吴桂贞,市关工委常务副主任王俊英,市文新广局副局长曾飞云等领导和市妇联团体会员单位,妇女儿童工作顾问,市家庭教育大讲堂163微课堂客座教授、讲师,县区妇联,市家庭教育基地校以及学生家长共300多人参加活动。

 

        市委宣传部副部长、市委文明办主任刘正铭,市妇联主席卫东为四个城区优秀家庭教育基地校颁奖。

 

        本次年会由家庭教育学会会长唐超英主持,副会长刘娜对家庭教育基地校经验交流做总结发言。

 

        此次年会由鹅山路小学教育集团承办,市儿少中心协办,文惠小学教育集团静兰校区演出公益情景剧。

 

 

        20122月,柳州市家庭教育学会成立,现有家庭教育大讲堂163客座教授、讲师47名,会员150多名。5年来,学会紧紧围绕习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神及市家庭教育指导中心重点工作,在社会各界爱心人士和志愿者的关爱下,立足家校一体化网络,突出示范带动和榜样传播,做好家庭教育知识传播普及社会公益项目承接,为提升我市家庭教育水平发挥了积极的作用。

 

 

 

        五年来,学会组织会员进社区、学校、企业举办家教指导报告会750多场次,受益家长20多万人;开办163家教微课堂60多场次,受益家长10000多人。学会先后荣获中国家长教育金推手奖. 优秀团队奖、广西三八红旗集体和柳州市优秀志愿服务组织。

图文:区富斌、冯柳青

编辑:王婷、张强菲

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂