欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 图片新闻

防控疫情 | 市女企业家协会爱心捐赠 暖意融融

  发布日期:2020-02-10        
将本文分享到:

  疫情面前 

  爱心汇聚 

  众志成城,共渡难关! 

  近日 

  我市女性社会组织积极响应市妇联号召 

  为抗击疫情献上柳州女性的爱心 

  一起助力打赢抗疫攻坚战! 

    

    

  10万、1.6万、1万、5……在柳州市女企业家协会的工作群里,一场为抗击疫情的爱心捐款不断地在接龙,短短2天时间,市女企业家协会的企业累计向柳州市红十字会捐款25万余元。 

   

  

  

  疫情牵动着每个人的心,武汉加油!湖北加油!在市女企业家协会的工作群微信群内,我市女企业家一直密切关注疫情的发展和我市抗击疫情的情况。在妇联的号召下,我们都希望能为抗击疫情做些什么,许多姐妹都有为抗击疫情贡献力量的意愿。爱心捐款发起人、市女企业家协会会长张伟说,女企业家们一拍即合,决定通过柳州市红十字会为抗击疫情捐款。 

    

 

    

  131日晚,张伟在市女企业家协会发出爱心倡议,我市爱心女企业家纷纷响应。在企业遇到困难时,国家帮助我们渡过难关,帮助我们企业发展,在国家遇到困难的时候,我们也义不容辞。张伟首先向柳州市红十字会捐赠了10万元爱心善款。随后,我市女企业家的爱心捐款源源不断地汇入了柳州市红十字会账户。目前,市女企业家协会爱心捐款仍在不断继续。 

    

 

 

  捐赠仪式现场,市红十字会对市妇联以及市女企业家协会表示感谢,表示将根据抗击疫情工作部署和需求用好每一笔善款,并向社会公开透明地公布每一笔善款去向。 

    

 

       

  

  为疫区献上爱心的 

  还有 

  柳州市女知识分子联合会会长 

  广西花红药业股份有限公司董事长 韦飞燕 

  

    

  130日,广西花红药业股份有限公司向自治区红十字会捐赠价值102.2万元的药品——葛根芩连丸,药品专项用于支持湖北(武汉)和广西壮族自治区新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作。在疫情爆发初期,花红药业还联合武汉小药药医药科技有限公司在200家药店免费赠药。据悉,此次捐赠的抗病毒药品葛根芩连丸,曾在19929月获得由国家中医药管理局、中国中医药科技开发交流中心联合授予的“1988年国家中医药管路局科技进步一等奖;因药品具有针对病毒作用机理明确的特点,2003年该药品还被卫生部、国家中医药管理局列入抗病毒推荐用药指南;在2003年的非典、2005年和2009年的流感疫情都发挥积极的作用。春节期间,广西花红药业股份有限公司全体一线员工主动放弃休假,一直加班加点安排生产,急疫情之所急,优先确保药品能满足疫情防控的需求。  

    

 

  花红药业捐赠 102.2万元药品 

    

  病毒无情,巾帼有爱 

  这股她力量汇聚起阵阵暖流 

  相信,春暖花开终将到来! 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂