欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 绩效宣传

学习形式与学习效果并重市妇联扎实开展学习教育

  发布日期:2019-10-29    |  作者:柳州妇联    
将本文分享到:

编者按:201911月至20201月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解的柳州市妇女联合会年度工作表现,现将柳州市妇女联合会2019年绩效重点工作发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的满意是我们前进最大的动力!

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,柳州市妇女联合会牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,结合自身职能特点扎实开展学习教育。  

一是领导带头学。按照学原著悟原理的要求,在集中学习过程中突出对指定书目、重要文件、重要讲话的学习,班子成员带头领学,领学结束后党员同志们踊跃发言谈感悟,让学习更加入心入脑。结合重阳节慰问退休老干部活动,给退休老同志上党课,通过对比 30 年前编印的《柳州妇女志》和近年编印的妇女工作画册,与老同志共同回忆中国妇女运动发展史,鼓励老同志不忘初心,永葆先进,发挥优势,再作贡献。结合“四联双报到”“三联共建”等工作,联系结对共建社区和“两新”组织的党员,共同观看红色电影、参观党史教育基地,分享红色教育资源,提升党员政治素质和思想素质。

二是上下联动学。发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,领导班子成员以上率下,深入基层给妇干上党课,发动各级“桂姐姐宣讲队”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“巾帼大宣讲”活动。国庆当天,全市各级妇联组织上下联动,发动各族各界妇女集中收看阅兵仪式盛况,认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的重要讲话精神,感受新中国从站起来到富起来、再到强起来的辉煌历程,坚定听党话、跟党走的信心和决心。  

三是创新形式学。建立市妇联“不忘初心学习微信群”,由学习专员定期与不定期结合地推荐学习内容;解决工学矛盾问题,在群里开设主题教育“夜间学习吧”,组织党员利用晚上的时间开展线上讨论,交流学习心得;设立“初心墙”和“学习走廊”,在营造学习氛围的同时,时刻提醒党员干部牢记初心、践行使命;在“柳州女性”微信公众号开辟巾帼“初心汇”专题,展示“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“最美家庭”代表等先进典型的“初心寄语”,引导广大妇女学习先进、争当先进;举办巾帼“初心分享会”活动,以讲述妇女先进典型“初心故事”的方式引导广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂