欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 绩效宣传

定点扶贫暖人心 主题教育激斗志

  发布日期:2019-10-30    |  作者:柳州妇联    
将本文分享到:

编者按:2019年11月至20201月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解的柳州市妇女联合会年度工作表现,现将柳州市妇女联合会2019年绩效重点工作发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的满意是我们前进最大的动力!

20199月—10月,柳州市妇联按照市扶贫办文件要求和定点扶贫工作安排,组织全体干部职工、二层单位市妇女儿童发展中心党员教师,到定点扶贫村柳城县太平镇板料村开展2019年扶贫日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年活动及定点扶贫主题党日活动。

  市妇联帮扶干部深入联系定点帮扶贫困户,对18户贫困户进行走访慰问,把温暖送到他们的心坎上,增加他们脱贫致富的信心,竭力帮扶贫困群众早日脱贫致富,让贫困户过上更美好的生活。

市妇联党组书记、主席卫东就带领妇联班子成员来到去年刚脱贫的村民覃大明家,在送上慰问品后,市妇联给覃大明家带来了一份特殊的礼物——国旗,大家手举国旗,一起激情演唱《我和我的祖国》。覃大明在市妇联驻村工作队员帮助下将国旗插在二楼的阳台上。看着蓝天下迎风招展的国旗,覃大明激动地说:“板料村从来没有村民在家里挂国旗,今年国庆节我家过得太有意义了,感谢党和政府,感谢妇联,帮助我们脱贫了!”卫东主席鼓励覃大明一家人,要继续跟着村委走产业发展的路,坚定脱贫信心,生活一定会越来越美好。

 在板料村蜜蜂养殖基地,全体人员围绕蜂蜜养殖和发展村集体经济进行交流,市妇联党组对板料村发展“甜蜜事业”助推村民脱贫致富给予充分肯定,希望基地做大做强,进一步发挥示范带动作用,带领更多的贫困户在“甜蜜的事业”中提升获得感、幸福感。市妇联向基地赠送国旗,激励板料村干部群众的爱党爱国爱家情怀,全体人员干事创业谋发展的热情被舞动的红旗点燃。市妇联干部职工还自愿购买了板料村近3600元的蜂蜜,支持板料村的扶贫事业,助力村集体经济。

市妇联发挥自身优势,在板料村小学开展文化扶贫活动,给小学的孩子们捐赠1000多元的书籍,妇儿中心的老师以“我爱祖国”主题,组织孩子们画画,教学生歌唱《我和我的祖国》,抒发对祖国的热爱以及对美好未来的憧憬。

 在板料村委,市妇联与太平镇、板料村的干部群众座谈交流,共谋板料村脱贫攻坚的思路。并开展三方见面活动组织五户贫困户聆听脱贫户代表、致富带头人讲述发展故事,引导激发贫困群众主动参与脱贫攻坚积极性,组织三方共同对照查看贫困户前一阶段生产落实情况,对三方见面活动明确的帮扶措施进行修改完善。市妇联主席鼓励板料村委在太平镇党委的带领下带队伍、带思想、带作风、讲团结、做奉献,以板料村脱贫发展的新面貌新活力庆祝新中国成立70周年。



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂