欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 家庭儿童

【我们的节日·七夕】杨锦霞家庭:爱岗敬业,谱写奉献的乐章

  发布日期:2022-08-12   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:
2022年柳州市“我们的节日”系列主题活动

“传统节日·七夕节”

最美家庭故事分享

家是最小国,国是千万家,家和万事兴。“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”

党的十八大以来,习近平总书记高度重视家庭文明建设,对家庭家教家风建设发表重要讲话,作出重要指示。为了更好地贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,引导广大家庭成员积极弘扬良好家风,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家和勤政清廉的家庭美德,倡导清廉家风,市妇联策划推出“传统节日·七夕节”最美家庭故事分享系列推文,引导广大家庭以“小家”幸福促“大家”平安稳定,让好家风落地生根。

一个先进典型就是一面旗帜,一户最美家庭就是一个标杆。“弘扬家庭美德  传承优良家风”,是我们每一个家庭的责任担当,让我们走进2022年柳州市荣获“全国最美家庭”和“全国五好家庭”的代表家庭,一同分享他们的温暖故事。

今天让我们走进杨锦霞家庭

一同分享他们的温暖故事

杨锦霞家庭

"家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆"。在我们身边就有这样一个家庭,夫妻同在工程机械战线,二人常怀敬业之心,用青春谱写一曲曲奉献的乐章,用平凡助力科技自立自强和“一带一路”建设行稳致远。这就是杨锦霞家庭,一个温馨幸福的三口之家。

兢兢业业,不断超越自己

他们从事工程机械行业十六年来,将自己的青春和汗水奉献给所热爱的工程机械事业。在两人的共同努力和相互鼓励下,他们一步步从助理工程师成长为公司的中流砥柱,多次荣获“十佳青年”“青年榜样”等荣誉称号。

杨锦霞是2021年4月26日习近平总书记检阅的国际领先856Emax电驱动装载机的主要项目负责人, 2020年,她带领团队快速研发完成 856E-MAX电动装载机,从3月到12月实现了柳工电动装载机从无到有再到销售的突破性进展,提升了中国工程机械电动化产品的技术含量,将关键技术牢牢掌握在柳工人自己手中。同时,她还带领团队开发行业20多项基础研究项目。丈夫杨丽斌是2021年柳工第四届全球技能比武大赛的冠军,是柳工国际服务形象代言人。他近十年扎根海外服务一线,从寒冷的俄罗斯到炎热的印度。

敬老爱亲,传承中华美德

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族的传统美德。杨锦霞和杨丽斌和睦相处,互相尊重,结束了十几年的海外服务工作后,一家人格外珍惜在一起的幸福时光。在对待孩子的教育上,杨锦霞与丈夫再忙再累也要将孩子教育成为对国家和社会有用的人才。同时,杨锦霞一家勤俭节约,尊重长辈,关爱子女,互敬互爱,共同组建了一个温馨、和谐、向上的美好家庭, 用实际行动诠释着新时代“五好家庭”的内涵。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂