欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 家庭儿童

【我们的节日·七夕】吴丹莹家庭:风雨同舟,夫妻同心护好小家

  发布日期:2022-08-04   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:
2022年柳州市“我们的节日”系列主题活动


“传统节日·七夕节”

最美家庭故事分享

家是最小国,国是千万家,家和万事兴。“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”

党的十八大以来,习近平总书记高度重视家庭文明建设,对家庭家教家风建设发表重要讲话,作出重要指示。为了更好地贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,引导广大家庭成员积极弘扬良好家风,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家和勤政清廉的家庭美德,倡导清廉家风,今起,市妇联策划推出“传统节日·七夕节”最美家庭故事分享系列推文,引导广大家庭以“小家”幸福促“大家”平安稳定,让好家风落地生根。

一个先进典型就是一面旗帜,一户最美家庭就是一个标杆。“弘扬家庭美德  传承优良家风”,是我们每一个家庭的责任担当,让我们走进2022年柳州市荣获“全国最美家庭”和“全国五好家庭”的代表家庭,一同分享他们的温暖故事。


今天让我们走进吴丹莹家庭

一同分享他们的温暖故事

吴丹莹家庭

尹健波入伍18年以来,驻守在艰苦边远山区柳州融水苗族自治县12年,把一个连续十多年未跨入先进行列的中队带入了先进、标兵行列,传承扶贫助学红瑶女童活动。面对工作压力和生活上的诸多困难,夫妻俩始终相互理解和支持,坚持用不懈努力让家庭越来越幸福美满。


甘于平凡,用坚守赢得荣誉

尹健波工作的融水中队是一个有着扶贫助学红瑶女童光荣传统的中队,但当时连续十多年未进入先进行列。作为中队长的他,带领官兵搞训练、抓建设,不怕苦不怕累,终于在2013年底,被评为先进中队。之后,中队也取得了连续三年先进、一年标兵的好成绩。尤其是在上级机关的关心帮助下,中队扶贫助学红瑶女童的传统也传承和开展得越来越好,一届届红瑶女童走进课堂、走向社会。

勤奋踏实,用责任成就好梦

在基层带兵以来,尹健波事事发挥模范带头作用,处处以身作则,带领官兵圆满地完成抗洪搜救、清淤、涉爆物资转运和军工产品长途押运等大项临时任务,维护社会稳定和谐。他关心战士,尊重上级,赢得了战友同事们的高度认可。妻子吴丹莹也默默支持着他的工作,始终无怨无悔,多次被院里评为“优秀护士”,2021年7月被总队评为“最美军嫂”。

风雨同舟,用肩膀扛起小家

军人的家庭总是聚少离多,夫妻俩相互理解包容,遇到困难风雨同舟,共同面对。家庭在他们的用心经营下,女儿健康成长,体弱多病的母亲渐渐康复起来,一家人的生活越来越幸福。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂