欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 巾帼心向党

杨宁:扎实推进乡村振兴 向党的二十大献礼

  发布日期:2022-05-12   |  来源:广西女性       
将本文分享到:

习近平总书记在中国共产党广西壮族自治区代表会议上全票当选党的二十大代表,让全体壮乡人民欢欣鼓舞。广西各族各界妇女纷纷表示,要牢记总书记嘱托,充分认识“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”“四个自信”,认真学习贯彻总书记“4·27”重要讲话精神,做好“践行者”“建设者”“倡导者”“奋斗者”,立足岗位创造辉煌业绩,向即将胜利召开的党的二十大献礼!

我是柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村党支部书记和村委会主任、自治区妇联兼职副主席杨宁。得知习近平总书记在中国共产党广西壮族自治区代表会议上全票当选党的二十大代表,我感到无比的兴奋,这充分体现了5700万壮乡儿女的愿望,也让我们特别期待党的二十大胜利召开。



2021年,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记为我颁奖,当时我非常激动,也不知道说什么好,只是一个劲地感谢总书记,并说欢迎总书记到广西指导工作,总书记对我说,广西我会去的。同年4月,总书记真的来到了广西,先后到桂林、柳州、南宁考察,对广西的发展做出了重要指示。总书记对广西的深切关怀,不仅为我们未来的工作指明了方向,更给予了我们不懈奋斗的强大动力。



我是一个在村里工作的普通党员,多年来只是做了自己该做的事情,但党和国家却给了我很多崇高的荣誉。我非常感恩我能成长、奋斗在新时代。我要按照总书记的嘱托,不懈奋进努力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、做新时代中国特色社会主义壮美广西的建设者、做社会主义精神文明风尚的倡导者、做敢于展现新时代新作为的奋斗者。2021年,我们江门村在做好“苗村倌”“苗阿嫂”品牌运营的基础上,探索利用“党支部+村民合作社+党员+农户”模式,建设了标准化生猪养殖场,形成了集生猪养殖、肉制品加工、电商销售于一体的产业链。现在,苗阿嫂们春夏种西瓜,冬天在村里的腊味加工厂打工,一年下来能有上万元的收入,这让大家对乡村振兴充满了信心,日子也越过越有盼头。我将带领苗族同胞永远铭记党的恩情、永远跟党走,在新征程上扎实推进乡村振兴,带领大苗山乡亲过上更红火的日子,以优异的成绩向党的二十大献礼!





  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂