欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女组织

5天改造出乙醇消毒液生产线!我市巾帼力量抗疫事迹再获《中国妇女》报道

  发布日期:2020-02-19        
将本文分享到:

 

218日,《中国妇女》杂志官方微信公众号刊发全国三八红旗手、柳州市女知识分子联合会会长、花红药业董事长韦飞燕带领公司,用5天时间改造出乙醇消毒液生产线,为抗疫贡献巾帼力量的事迹。

 



 

《中国妇女》杂志报道截图

 

 

国家需要什么,企业就生产什么!

这是全国三八红旗手、柳州市女知识分子联合会会长、花红药业董事长韦飞燕在企业确定的目标。218日,韦飞燕带领企业克服重重困难,改造出一条自有生产线,用于生产75%乙醇消毒液。生产消毒液从产生想法到正式投产,仅仅用了五天时间。

 

韦飞燕(右二)深入车间督导检查安全生产

 

花红速度,5天完成生产线改造

 

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,抗疫之战对75%乙醇消毒液的需求量越来越大,供不应求。韦飞燕当即召集领导班子召开紧急会议,决定国家需要什么,企业就生产什么

 

疫情当前,消毒液是最为紧张的医疗资源。为了全力配合疫情防控和市民自我防护的需要,领导班子决定改造出一条自有生产线,进行紧缺物资75%乙醇消毒液的生产。花红药业总经理廖桂萍说,26日企业决定后,连夜便开始了紧张的改造工程。

 

改造过程中,历经营业执照经营范围增加、防爆设施安装、危险物品运输资质办理等重重困难。但韦飞燕带领总经理廖桂萍女士、副总经理张艳华女士以及其他领导班子成员坚定信心,想方设法克服重重困难,最终仅用3天完成了生产线主要设备的改造,所有环节改造完毕仅耗时5天。

 

 

 

每天产量几万瓶,为抗疫尽绵薄之力    

 

在所有生产前期工作准备就绪后,18日,花红药业75%乙醇消毒液自有生产线正式投产。廖桂萍说,为保障生产速度,公司从各个岗位调配人员,生产线上90%都是女工,她们将三班倒,24小时在生产线上开足马力,每天可以生产1万至3万瓶,将在保障抗疫一线物资需求、公益捐助的基础上投放市场。

 

 

作为女知识分子联合会的会长,韦飞燕一方面带领广大女知识分子在各自的岗位上尽职尽责,另一方面鼓励大家为抗击疫情做贡献,向柳州市红十字会捐款共计人民币5万元。

 

柳州市女知识分子联合会秘书长樊力萍代表联合会向市红十字会捐款

 

此前,还曾向武汉捐赠价值百万元药品

除了改造生产线用于防疫紧缺物资生产,疫情爆发以来,花红药业还向广西红十字会捐赠了价值102.2万元的药品——葛根芩连丸,专项用于支持湖北(武汉)和广西新冠肺炎疫情的防控工作。由于葛根芩连丸生产周期长,人手紧缺,春节以来,韦飞燕蹲点车间一线,与员工共同生产药品。她说,在这特殊时期,作为企业负责人,她必须靠前指挥,做好模范作用,为抗疫贡献巾帼力量。

 

花红药业捐赠102.2万元药品

 

 

抗疫路上众志成城柳州巾帼不仅有力量,更有速度!

除了花红药业此前上汽通用五菱巾帼突击队助力企业

3个昼夜造出五菱牌口罩的事迹

柳州女性报道后也曾受到

《中国妇女报》

及其官方微信公众号《中国妇联新闻》

全国妇联机关刊物《中国妇女》官方微信公众号

以及

自治区妇联官方微信公众号《广西女性》的

原文转发

 

《中国妇联新闻》报道截图

《中国妇女》报道截图

《广西女性》报道截图

 

 


 

一起为柳州巾帼英雄点赞!

 

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂