欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女发展

2022年的“第一件好事”:每天2022步和李宁“一块走”,给困境妈妈送温暖

  发布日期:2022-02-07   |  来源:全国妇联女性之声       
将本文分享到:

大家好,我是李宁。新春将至,邀请大家和李宁品牌一起,为困境妇女送出“母亲邮包”。每天2022步,给困境妈妈送温暖。

让我们益企种花,与中国妇女发展基金会和腾讯公益,一块做好事!

——李宁



公益慈善是第三次分配的重要手段,也是实现共同富裕的有益补充。2022年新春来临前,中国妇女发展基金会联合李宁集团、腾讯公益,发起“传递爱的火炬”公益活动,为向善之心连接实践之路,通过线上捐步助力“母亲邮包”公益项目。

参与用户每人每天捐出2022步,就可以为“母亲邮包”项目获得公益金配捐,为部分乡村振兴重点帮扶县里的困境妇女送去冬日温暖。李宁集团为本次活动提供100万元配捐支持,腾讯基金会根据捐步人次提供最高100万元配捐支持。



#01

线上线下全布局 公益参与多样化

腾讯公益发起“益企种花——小红花公益联盟计划”与爱心企业和千万用户共建数字时代的公益共同体。本次活动作为“益企种花”第一站,腾讯公益携手李宁集团,打通线下李宁门店与线上“一块走”公益互动,为用户提供多种参与场景。

腾讯公益与李宁集团联合推出“传递爱的火炬——和李宁一块给困境妈妈送温暖”捐步活动,用户点击进入,每日走满2022步,即可参与捐赠。在捐步的基础上,还设置了抽奖等拓展玩法:

  • 用户每天走满2022步,可以捐步一次;
  • 用户参与一块走活动,可有机会参与抽奖;
  • 用户每次捐步后,可领取小红花并在腾讯公益小程序“个人中心”兑换公益周边;
  • 用户每次捐步后,李宁公司和腾讯基金会通过中国妇女发展基金会将分别为公益项目“母亲邮包”配捐1元。(双方的最高配捐分别为100万元)


在线下,李宁集团在全国750家门店设置“小红花爱心专区”,号召广大消费者参与公益。

#02

强强联合,兼顾所长

作为联合发起方,中国妇女发展基金会、李宁集团、腾讯公益共同为活动策划、项目传播等注入资源。

本次活动,中国妇女发展基金会邀请到奥运冠军邢傲伟、演员张晓龙、设计师马艳丽等录制宣传视频;李宁集团特别邀请李宁先生为活动录制活动VCR,并邀请丁宁、赵芸蕾、王涵、庞伟、张梦雪、曹缘、施廷懋、汪鑫,多位奥运冠军、世界冠军录制宣传视频,共同为活动助力。



作为公益项目的发起方以及执行方,中国妇女发展基金会联合“超仁妈妈”、“天才妈妈”等公益项目,在“益企种花”活动基础上,发起“2022步挑战,2022步步温暖”公益活动,广泛动员各地妇联组织、公益机构、志愿者、捐赠人等参与到此次活动中。



李宁集团作为中国妇女发展基金会的战略合作伙伴,长期通过“紧急救灾备灾”“母亲邮包”“天才妈妈”“超仁妈妈”等公益项目助力女性公益慈善事业。本次活动,李宁集团通过官方微信微博平台、会员体系,以及线下门店网络,共同为活动助力。

#03

趣味公益,普惠融合

移动互联时代,人人参与是大势所趋,公益机构需要积极探索与社会公众的充分链接。



“线上捐步”作为腾讯最著名的社交化公益产品,让慈善公益简单、易入、有趣味,大大降低了用户参与公益的门槛,提供了爱心捐赠之外新的参与方式,提高了用户积极性,推动人人公益常态化与生活化。



本次活动引入“公众参与+企业配捐”的模式,公众对项目的了解和支持为推动公益发展打下扎实基础;企业配捐的引入,促进了公众参与公益的热情。企业配捐的形式,促进企业社会责任从被动响应型向主动战略型转变。






  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂